Фурсенко считает, что начало учебного года переносить не придется

Москва, 6 августа - РИА Новости. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко рассчитывает, что экологическая ситуация к осени нормализуется, и дети пойдут в школу вовремя - 1 сентября, сказал он в пятницу журналистам.

"Я сейчас такие возможности не прогнозирую. Я думаю, что все эти пожары стихнут в течение недели-двух, к 1 сентября. Но, конечно, в такой атмосфере - при 40 градусах, в условиях задымления, никто из ребят учиться не будет. Это касается не столько 1 сентября, сколько санитарных требований", - заметил министр. Он добавил, что никто не разрешит детям учиться в таких условиях.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что, если к 1 сентября сохранится такая же высокая температура и задымленность, то начало учебного года будет перенесено, сообщил он в пятницу журналистам.

"Если 1 сентября, хотя я уверен, что такого не будет, но если будет превышение ПДК, то, конечно же, мы будем ставить вопрос о переносе начала учебного года", - сказал он.

По его словам, если такая ситуация сохранится и в дальнейшем, то в некоторых регионах, а также в Москве, начало учебного года может быть перенесено на неделю и больше. "Я думаю, что это вполне нормальные требования. Возможно, мы поставим такой вопрос", - сказал Онищенко.

Однако, по его словам, за оставшееся до начала учебного года время погода все же нормализуется. Он считает, что нахождение школьников в классе при таких условиях невозможно.

Онищенко также сообщил, что он против кондиционирования в учебных классах. Он считает, что кондиционеры дезинтегрируют иммунную систему.

Дата




Важные события

4

3

2

1

вконтакте
facebook
fb