Число неохраняемых учреждений образования в РФ снизилось с 4% до 1%

Москва, 26 августа - РИА Новости. Количество неохраняемых образовательных учреждений в России снижается, в настоящее время до сих пор не имеют никакой охраны около 1,3 тысячи учреждений - это около 1% от общего числа, сообщает в четверг министерство внутренних дел РФ.

"В настоящее время без какой-либо охраны находятся около 1,3 тысячи образовательных учреждений... В целом осуществленные мероприятия позволили уменьшить общее количество объектов образования, не имеющих даже минимальной охраны, с 4,3% по состоянию на 1 сентября 2009 года, до 1,13% на сегодняшний день", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.

В среду начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов сообщил на заседании правительственной комиссии, что без какой-либо охраны находятся около 1,5 тысячи школ, прежде всего, в Тверской, Ленинградской и Белгородской областях.

Как говорится в пресс-релизе МВД, на конец августа 2009 года около 5 тысяч из 115 тысяч проверенных дошкольных учреждений, школ, техникумов и вузов в России находились вообще без какой-либо охраны.

Подразделения органов внутренних дел регулярно проводят комиссионные обследования состояния безопасности школ и других образовательных учреждений. По итогам проверок они готовят предложения, представления и предписания администрациям объектов, контрольно-надзорным органам и антитеррористическим комиссиям в регионах.

По данным МВД, в 2010 году проведено более 80 тысяч таких комиссионных обследований, по результатам которых сотрудники органов внутренних дел направили более 68 тысяч предложений, представлений и предписаний. Кроме того, в январе-июле 2010 года сотрудники МВД провели 19,7 тысячи проверок негосударственных структур безопасности, осуществляющих охрану объектов образования.

"По выявленным нарушениям в адрес частных охранных организаций вынесено 1,196 тысячи предупреждений, на работников и руководителей охранных структур составлено 880 протоколов об административных правонарушениях", - говорится в пресс-релизе.

На устранение имеющихся недостатков из бюджетов различных уровней было выделено более 252 миллионов рублей, сообщает ведомство. Принятые меры позволили устранить более 12,7 тысячи недостатков, в том числе 5,247 тысячи - в технической укрепленности объектов, 6,947 тысячи - в инженерной укрепленности и 580 - в деятельности ЧОП.

"Необходимо четко представлять, что обеспечение безопасности образовательных учреждений приобретает все более сложный, комплексный характер и требует для своего решения значительных материальных затрат. Не меньшее значение имеет и ответственное отношение администраций данных учреждений к вопросам защиты от возможных угроз не только самих объектов, но и учащихся, студентов и персонала", - говорится в сообщении.

Дата




Важные события

4

3

2

1

вконтакте
facebook
fb